ランチ代やば

 

 

最近は週1出社してます。

コロナ禍前は毎日行っていたなんて信じられなーい

 

毎日行ってた時は、

ランチを1000円以下でおさめるよう意識してたのだけど、

(※あたいは丸の内OLなのでランチ代を1000円以下にするのはなかなか難しいのですのよオホホ)

てか、そのために八重洲のほうまで足のばしたりしてたんだけど、

頻繁に出社しなくなってからは、

たまにしか食べないんだから、ちょっといいもの食べてもいいよね~

って感じで、

1500円~2000円くらいのランチ食べたりしてたんよ。

(ま、それでも1000円台だけど)

 

んで、

昨日ふと、

そういや前よく行ってたリーズナブルな韓国料理の店いってみっか

と、行きましたら、

前は1000円くらいだったランチが、

みんな1500円~1700円になってた!!

 

ひょえーーー不安

 

ちょっといいもの、の価格になっちゃってるじゃねーかよ

 

じゃあ

ちょっといいもの、の価格帯は2000円超えてるってことかいな。

 

こりゃあ、もう、

毎日出社してたらランチ代足りないわ。

恐ろしいわ。

 

物価あがってるよねぇ。

でも給料は上がらないよねぇ。

絞るとこ絞らないとだよね。

 

どこ絞ろうかねぇ…