アイシングクッキー
ナチュラルアイシングクッキー
デコロール ・あんフラワー
LESSON &オーダー
harenohi
どうしてもインスタを先にUPしてしまい、ブログが疎かになる。
➡︎インスタは私にとってはUPしやすいので、先にブログを書いてからインスタを書こう!と決めて続けていたのに夏休みに入り、早くも挫折😂
同じような悩みある方いませんか?😂
インスタでも文章ツラツラ打ってるんだけど、どーしてもブログのが億劫です😓
またペース戻さなくては。。と思いつつ、インスタ記事を後追いでブログに書いていきます😊
ちょっと新しい展開へ向けてのお話を頂きました!
まだ何も具体化してないので、詳細はお話出来ませんが。
右側はプレーン、左側は黒大豆きな粉のクッキー🍪
卵・乳製品・小麦粉を使わず、てんさい糖・なたね油などを使うヘルシーなクッキーです。
この他にもココア、抹茶、ほうじ茶など、試してみようと思っています。
私一人の力では、環境的に、現実的にもやっていくことは無理であろう事をやってみないか?とお話をいただきまして。
こんなチャンスは滅多にない事なので、是非経験させて頂こうと思っています😊👍
写真のプレーンのクッキーに、素材パウダーを使ったビーンズアイシングでアイシングすることも出来ます。
ビーンズアイシングとはひよこ豆の煮汁で作るアイシングクリーム。
通常、アイシングクリームは卵白で作るので、ここでも卵を使わないことが可能となります。
卵もバターも小麦粉も使わないクッキーなんて、美味しくないんじゃない?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、このクッキー、本当に美味しいです😊
すでにお友達に配りまくっていますが、みんな『アイシングしなくても、このままが美味しー✨』と。
でもそれじゃ、アイシングクッキーじゃ無くなるのでアイシングも致しますが😂🙏
レシピを参考にバージョンも増やしていかれたらなと思います😊
Facebookページも宣伝
いいね!して下さると嬉しいです
【10月以降スケジュール】
10/28 ハロウィンワークショップ
10/28 ハロウィンワークショップ
11/25 ワークショップ
12/23 ワークショップ
【レギュラーメニュー】
*アイシング基礎レッスン【レギュラーメニュー】
*cookieslesson
*プライベートレッスン
【認定講座】
*フラワーケーキ認定講座
*アンフラワー&クラフト認定講座
*アイシングクッキー協会インストラクター養成講座
*最新のご予約状況
*ご予約・お問合せ
*レッスン規約
*アクセス
レッスン・ワークショップのご予約は予約フォームからお願致します。2日経っても返信が無い場合はお手数ですがharenohi8008@gmail.comまでご連絡下さいますようお願い致します。