プレゼントに喜ばれる褒められスイーツ アイシングクッキーのお店&お教室 原田裕美です。
一つ前にケアベアのアイシングクッキー🍪の、
作り方の動画をUPしました。
自分で動画撮影をして、編集して。
もう何年も作って来たのに今頃気付いたことが。
(そんなの最初から分かりきってる!というご意見が多数と思います。すみません😂)
アイシングクリームで絵を描く際、動きはゆっくりなんです。
それを動画では短時間にまとめている訳なんですが、自分で編集してみたら、なんと20倍速とかで編集しています。
倍速にしているから、手の動きが早いのはもちろんですよね、同じくクリームが馴染んで行く様子も早いです。
さすがに20倍速だと気づくとは思うのですが→
と言うか、通常の速度を20倍速の動画から読み取るのは難しいですよね。
もう少しゆっくり編集された動画なら、クリームが馴染む様子を見て、アイシングクリームを塗りこむ際は、これくらいの速度で馴染んで行くんだ!と勘違いもし兼ねないかな?と言うことに気づきました。
(何度も言いますが。。今更ながら)
もし、動画で見たままのクリームのような硬さ調整をした場合、当然、画像のようには作れず、クッキーから流れ出てしまったりすると思います。
もしこれから動画を見て、アイシングクッキーを作ろうと思う方がいらっしゃったら、ちょっと気にかけてみて下さい。
思う以上にゆっくり馴染んで行きますよ😊
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