先週の日曜日。
銀座にて日本アイシングクッキー協会の新しい講座、『ナチュラルアイシングクッキー』を学んで参りました😊
半年ぐらい前から予約していまして、その間にすでに受講された方達の感想を聞いては早く習いたい!と待ち遠しかったです。
ナチュラルアイシングクッキーとは。。。
・アイシングクリームに卵白を使わない
・クッキーの生地に卵、小麦粉、乳製品を使わない
・アイシングクリームの着色に合成着色料を使わない
食べ物に制限がある方にも、楽しんで頂けるアイシングクッキーです。
クッキー生地もとても美味しく、野菜やフルーツの素材パウダーで着色したアイシングクリームには、それぞれの風味があり、一つ一つ違う味が楽しめましたし、色つけの方法では、懐かしいpHについて学び、素材パウダーだけでは作れない色もあるのでは?と思っていた疑問も解消されました。
今あるアイシングクッキーも好きですが、健康を意識したナチュラルアイシングクッキーは作る行程でも、ぐっと食べ物を作っている感が増した気がします。
クッキー生地もクリームも、こちらの方が作りやすく簡単なのでは?と思うほど。
これからはナチュラルアイシングクッキーも販売やオーダー、レッスンに取り入れたいと思います。
今までアイシングクッキーを食べられなかったお子さん達にも、食べてもらえたら嬉しいです😃✨
Facebookページも宣伝
いいね!して下さると嬉しいです
【4・5月スケジュール】
*cookieslesson
*プライベートレッスン
【認定講座】
*フラワーケーキ認定講座
*アンフラワー&クラフト認定講座
*アイシングクッキー協会インストラクター養成講座
*最新のご予約状況
*ご予約・お問合せ
*レッスン規約
*アクセス
レッスン・ワークショップのご予約は予約フォームからお願致します。2日経っても返信が無い場合はお手数ですがharenohi8008@gmail.comまでご連絡下さいますようお願いします。
4月18日(水) デコロール レッスン🈵
5月4日(金祝) ららぽーとworkshop🈵
5月12日(土) ららぽーとworkshop
5月23(水) アイシング基礎レッスン🈵
【レギュラーメニュー】
*アイシング基礎レッスン5月4日(金祝) ららぽーとworkshop🈵
5月12日(土) ららぽーとworkshop
5月23(水) アイシング基礎レッスン🈵
【レギュラーメニュー】
*cookieslesson
*プライベートレッスン
【認定講座】
*フラワーケーキ認定講座
*アンフラワー&クラフト認定講座
*アイシングクッキー協会インストラクター養成講座
*最新のご予約状況
*ご予約・お問合せ
*レッスン規約
*アクセス
レッスン・ワークショップのご予約は予約フォームからお願致します。2日経っても返信が無い場合はお手数ですがharenohi8008@gmail.comまでご連絡下さいますようお願いします。