体験Lessonのお知らせ


皆さんこんにちは!


先日アンケートの回答ありがとうござました♡


5月は体験Lessonを開催したいと思います❣️

塩麹・醤油麹作りよりも、基本の塩麹や醤油麹を使ったお料理Lessonを体験してみたいとお声が多かったです😊


晴ルノヒ発酵所は自宅での対面Lessonです🏠

少人数制でアットホームに楽しんで頂けるLessonを開催しています♡


・麹ごはん気になるけど、食べたことも無いし続けれるかなー?

・お料理教室初めてだからどんな雰囲気なのか不安

・お料理苦手だから恥ずかしいな…


こんなお声もよくあります❣️


でも安心して下さいね♡♡

初めてさんもおひとり様もお料理苦手さんもしっかりサポートしながら楽しく受けて頂けます♡♡


初対面の方同士でも同じママだったり発酵好きさんの集まりなのでワイワイ楽しいLessonをお約束します🤝💓

不安な方はお友達と一緒にご参加も大歓迎です😊


麹ごはん作ってみたい!食べてみたいー!

って方は是非この機会に体験会へご参加ください✨️


詳細はこちら

↓↓↓


発酵麹ごはん体験Lessonメニュー

みんな大好き発酵ビビンバを作ろう!



【日程】
5月16日(木)
5月17日(金)
5月24日(金)
11時00~13時30頃
(終了時間は前後する場合もあります)

定員4名

【menu】
▶発酵ビビンバ
▶塩麹の即席スープ

【price】
¥3000

※体験Lessonでは塩麹・醤油麹は作りません。
調味料の作り方は初めてさんの会へお申し込みください😊

基本の塩麹・醤油麹を使ってお料理を体験して頂きます。簡単なのにホントに美味しいんです!
子供ちゃんにも食べやすく、お弁当や休日のお昼にはササッと作れる発酵ビビンバは我が家でもみんな大好き♡大人気です!

即席スープはその名の通り!
お湯を注ぐだけの即席スープ♡♡
もう市販のスープの元はいらないよ~😊

作ったお料理でランチをして終了になります🍚

塩麹・醤油麹気になるけど自分に合うかな…
買っても使い切れない…
市販のものは味が合わなかった…

などなど。1度試してみたいそんな方にピッタリのお得な体験Lessonです💓
使ってみて、食べてみて体験してみてください♡

晴ルノヒ発行所ってこんなお教室なんだな~!
発酵麹ごはんってこんな美味しいんだって知って頂くきっかけになれば嬉しいです✨️

予約は公式LINEからお知らせします♡♡

スケジュール開けといてねー🤭!

まだ日程調整できる日もあるので予定が合わない方は公式LINEから1度お問い合わせ下さい♡♡
ご相談させて頂きます🙌🏻


晴ルノヒ発酵所🌿‬
HALNO🙂