毎日…ピクルス
飽きもせず 笑


最初は
玉ねぎ*きゅうり 程度から初めて

あまりにも
玉ねぎのピクルスが
美味しかったことをきっかけにして
止まらなくなりまして

あれこれ
野菜*葉野菜なども
漬けました

上から
⇩
セロリーの葉…
赤パプリカ…

にんじん…
玉ねぎ(軽く湯通し済みの…)

セロリー茎

瓶の外から眺める
つやつやな…野菜たちの景色に
じっと…見とれる私 笑
つくづく改めて思ったこと
野菜の持ってる天然色は……
美しいんだわ…

美味しいの…なんのですよ(//∇//)

べつばらの一押しは
セロリーの 若い葉です


ピクルスの素 に
切った野菜を漬けるだけです
簡単ですもの( ´艸`)

漬け時間 日数は?
ご自由に…

わたしは 半日~2日程度かなぁ

こちらは
昨日
職場のマリ子さんから頂きました
『赤かぶの 甘酢漬け』

まるで
赤かぶの 宝石
です

美味しかったぁ


キッチンとさん
に…入ってました( ´艸`)


ピクルスは
食前 食後 いつ何ドキ も
べつばら 入りです ('-^*)
*次回*予*告*(^^*)
次回も次回も ピクルスです
出てくる出てくる
『ピクルス』
自己満 アルバムです(^.^)
*べつばららら( ^-^)*