野菜の宝石①ピクルス | べつばらの舞台裏 2014~(^-^)

べつばらの舞台裏 2014~(^-^)

お元気ですか?
  
こちらは元気です
2025初夏5月



毎日…ピクルスキラキラ飽きもせず 笑








最初は
玉ねぎ*きゅうり 程度から初めて







 あまりにも
 玉ねぎのピクルスが
 美味しかったことをきっかけにして
止まらなくなりまして照れ



あれこれ

 野菜*葉野菜なども
漬けました









 上から

 セロリーの葉…

 赤パプリカ…











 にんじん…

 玉ねぎ(軽く湯通し済みの…)














 セロリー茎 










 瓶の外から眺める 
 つやつやな…野菜たちの景色に
じっと…見とれる私 笑


つくづく改めて思ったこと

 野菜の持ってる天然色は……
 美しいんだわ…








美味しいの…なんのですよ(//∇//)








べつばらの一押しは
セロリーの 若い葉ですウインク











ピクルスの素 に

 切った野菜を漬けるだけです

 簡単ですもの( ´艸`)










漬け時間 日数は?

ご自由に…照れ

わたしは 半日~2日程度かなぁ













こちらは

昨日
職場のマリ子さんから頂きました

赤かぶの 甘酢漬け







まるで 
 赤かぶの 宝石キラキラです

美味しかったぁニコニコ






キッチンとさん

に…入ってました( ´艸`)

















ピクルスは

食前 食後 いつ何ドキ も

 べつばら 入りです ('-^*)








*次回*予*告*(^^*)


次回も次回も ピクルスです

出てくる出てくる

ピクルス』

自己満 アルバムです(^.^)


べつばららら( ^-^)