初めての豆苗クッキング昨晩、仕事帰りに豆苗を100円で購入母が生で食べられると言ってたので、チョキチョキ切って食べてみよう豆苗は油と摂取することにより、栄養価が高まるとネット情報で知り得たので、オリーブオイルと塩コショウを準備ハサミで切り取りながら食べてみたん?(ー_ー;) 草の味マヨネーズつけると違うかな?ん?(ー_ー;) オリーブオイルとマヨネーズは合いません。油と油だからか一口ずつ伐採しながら食べるのは面倒なので、まとめて炒めてみます味付けが分からないので、ツナ缶入れてみます。そして塩コショウ…ん?(ー_ー;) 豆苗がしなってしまった量も少なくなってしまいましたツマミには丁度よいかな…特別美味しいと言うわけでもなく、安上がりなツマミが完成そして豆苗は丸坊主本当に新芽が出るのでしょうか?日向に置いた方が良いのかな?ヤバい!母の分を残さず食べちゃった 昼寝そうだ豆苗など家に無かった事にしよう忘れちゃうから大丈夫だ。丸坊主の豆苗をどこに隠そうかおお〜流し台に3本落ちてたバレてしまうバレてしまう…しかし捨てるの勿体ない一人で食べてしまった罪悪感なんでも忘れちゃうのに、時々覚えている事があるんだよな