今週の常備菜


ほうれん草と人参のナムル

じゃがいもの塩きんぴら

ニンジンしりしり

茄子煮浸し
あとはカレーと豚汁と野菜スープを鍋いっぱい
一昨日のフラの帰りにいつもと違うスーパーで買ったこの人参🛒

皮を剥くとニンジンの香りがぷーんとただよいました🥕🥕
びっくりして、スティック状に切って子どもたちに出すと
「味が濃くて美味しい❗」
とのこと
一太郎リクエストで常備菜にもこの人参で作った人参しりしりを急きょ追加しました
私は人参が苦手なのだけど

これが良い人参ってことはわかりました

あのスーパー、オットも「野菜がいい❗」と言っていたのでフラの帰りはチェックせねば🔍
野菜や果物が新鮮で美味しいって満たされます
