サーターアンダギーのミックス粉のニューバージョンを発見m.glass*



つれづれにっき

通常のは真ん中のもの、今回見つけたのは両端のものです



『じょーとーむん』(上等なもの)というシリーズで

マンゴー、塩、紅イモ、バナナがありました


今日は「塩」を作ってみました塩


つれづれにっき


うまくチューリップ型にはできませんでしたひよざえもん がーん

が、揚げたては最高ハート

今回の帰省中はサーターアンダギーをたくさん食べましたふぅ

全然飽きないイヒヒ


夫が言うところの「乾燥していて喉につまる」食べ物を

こよなく愛しているのですがこれはアンダーギーが

スタートかもしれません


私が子どもの頃は結婚式の引き出物と一緒に紫色の

紙に包まれたでっかいサーターアンダギーが2つ

ついてきてそれがとっても好きでしたラブゥ



しかしなんといっても「粉+油+砂糖」

食べ過ぎは危険です注意