サーターアンダギーのミックス粉のニューバージョンを発見
通常のは真ん中のもの、今回見つけたのは両端のものです
『じょーとーむん』(上等なもの)というシリーズで
マンゴー、塩、紅イモ、バナナがありました
今日は「塩」を作ってみました
うまくチューリップ型にはできませんでした
が、揚げたては最高
今回の帰省中はサーターアンダギーをたくさん食べました
全然飽きない
夫が言うところの「乾燥していて喉につまる」食べ物を
こよなく愛しているのですがこれはアンダーギーが
スタートかもしれません
私が子どもの頃は結婚式の引き出物と一緒に紫色の
紙に包まれたでっかいサーターアンダギーが2つ
ついてきてそれがとっても好きでした
しかしなんといっても「粉+油+砂糖」
食べ過ぎは危険です