母もだいぶ元気になったので今は週に一回


実家に様子を見に行ってます


夕ご飯用には料理持っていきます


今回は昼ごはんがお寿司で


夜はビーフカレーと筑前煮(合わない😅)



プチトマト🍅キーウィ🥝クイニーアマンでした


お寿司は前日にモバイルオーダー


秋からお正月にかけて毎週➕年末お正月と


実家分に加えて親戚の分のお寿司も


運んでいたので(Uberのリュックが欲しい)


取りに行くとお店のレジの人にまたか!


って感じで笑われて恥ずかしかったです不安


持っていく料理は


煮物系、シチュー系、炊き込みご飯系


野菜とタンパク質を同時に取れるのではと


思いこの系統が多いです


両親はもともと外食が好きだったので


今は父が外食して母の分をテイクアウトする


夕ご飯がそんなに嫌ではないみたいですチュー


そんなに持って来なくていいからって


遠慮して言ってるのかと思ったら


そうじゃなくて日にちが経つと不味くなるから


いらないのだそうでした凝視