母もだいぶ元気になったので今は週に一回
実家に様子を見に行ってます
夕ご飯用には料理持っていきます
今回は昼ごはんがお寿司で
夜はビーフカレーと筑前煮(合わない😅)
プチトマト🍅キーウィ🥝クイニーアマンでした
お寿司は前日にモバイルオーダー
秋からお正月にかけて毎週➕年末お正月と
実家分に加えて親戚の分のお寿司も
運んでいたので(Uberのリュックが欲しい)
取りに行くとお店のレジの人にまたか!
って感じで笑われて恥ずかしかったです
持っていく料理は
煮物系、シチュー系、炊き込みご飯系
野菜とタンパク質を同時に取れるのではと
思いこの系統が多いです
両親はもともと外食が好きだったので
今は父が外食して母の分をテイクアウトする
夕ご飯がそんなに嫌ではないみたいです
そんなに持って来なくていいからって
遠慮して言ってるのかと思ったら
そうじゃなくて日にちが経つと不味くなるから
いらないのだそうでした