
実家の庭の木に残った完熟すだち
寒い冬をがんばって超えたんだね。
その
すだちを使ってシロップを作ろかなぁ
我が家では、
キッチン床下にシロップ漬け用の瓶類を収納していますあとね
ラッキョ漬けや梅干しも床下で管理中です
たまには床下収納のモノを全部出して
床下点検口の下も、恐らる恐る覗いてみました
何か住んでいたら、どうしょう?
大丈夫そう✌︎('ω'✌︎ )良かったぁ〜
梅干し漬け容器が古くなったので処分します。
6月に梅干しを漬ける時までには
新しい容器を買おうと思います
床下収納を拭いて完了!
ガラスキャニスターは熱湯消毒して
すだちと蜂蜜を入れて
後は、シロップがじわじわ上がってくるのを待つのみです
お湯で割ったり
お酒で割ったり〜楽しみます
夏には炭酸で割って〜そこまで無いか

★ルースタイリスト2級認定講座
4/23(土)6/25(土) 9:30~16:30
【受講料】24.750円税込
【会場】浅野産業ピースナッツ様
【お電話でのお申し込み】086-292-6556
岡山県岡山市北区大内田840-4
岡山県総合物流内
★整理収納アドバイザー2級認定講座
3/13(日) 4/10(日) 5/8(日)
【時間帯】10:00~17:00
【会場】山陽新聞カルチャープラザ本部教室
詳しくはこちらをご覧ください
https://santa.sanyo.oni.co.jp/santa/pc/culture/showDetail.do?lectureId=60555
お申し込み・お問合せは
☎.086-803-8017(山陽新聞カルチャープラザ本部教室さま)