↓ こちらの青りんごゼリーは

子供イラッウシシに人気ですピンクハート

 

 

 

 子供達がゼリー食べまくりなんです笑

 

 小学5年の双子をもつわーママです

右耳があまり良く聴こえなくなり、

2か月経とうとしています

薬を飲みまくっていますが、

医師は薬を3か月しか出せないと、

(後は後遺症ということになるのかな…真顔

 突発性難聴で治せた方は、

どんなことをしたのでしょう?

泣きが入っています悲しい

 
 

 

  ソーダゼリー

 

↓これは、ソーダゼリー
意外と色が濃いんです飛び出すハート
でも、ちゃんとソーダの味です
もー、娘も息子も食べまくって、
250ccのゼリーを一日に
(250ccのお湯にご自宅にある
大きめのスプーンで3杯溶かすだけ!)
(スプーンの大きさは、↑前回のブログに写真があります)
3回位食べて~!食べて~!食べて~!
食べて~!笑食べまくっています
業務用で600グラム入りなのですが、
1週間に1袋は購入するんです笑笑笑
 
 

ソーダゼリー

 
 

こちらは、桃ゼリーとマスカットゼリーです気づきOK

ゼリー

 
マスカットゼリーも子供に人気なんですラブラブ

 

さっぱりで食べれて美味しいです 

(私も好きですクローバー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 なんちゃってフィナンシェを作りましたー指差し

 

デリッシュキッチンのカンタンフィナンシェの

作り方を参考にしましたが、

(私よりデリッシュの方が美味しそー!)

うまく作れないが、美味しかったー!

私の手作りでも、まっいいか‼

 

 

フィナンシェ

 
【材  料】
マーガリン140グラム(本当は、無塩バター)
薄力粉60グラム
砂糖130グラム
アーモンドプードル80グラム
卵黄4個
これらの材料から見ても、
フィナンシェって贅沢な菓子だなーと思います
卵のお高い時期に卵黄のみ4個って、
それにアーモンドプードルって、
1500円位するのよね 笑い泣き
 
マーガリン140グラムもすごい!太りそう目

ふぃ

 
(この間、マドレーヌを作ったけど、
工程はあまりかわらないのよねニコニコ
見た目も一緒だし、・・・・
同じように作っているからなんだけど…真顔
 
バターが高かったので、マーガリンで代用したら
焦がしマーガリンーが作れなかったあせる
だから、色がなんとなく白いのです泣
まっ!いいか
レシピでは、アーモンドプードルと
薄力粉をふるって、
砂糖を加えた卵黄に混ぜるのですが、
アーモンドプードルはふるいを通らないガーン
しょうがないから、そのまま混ぜましたギザギザ
(ふるいを通らないアーモンドプードルのことは、
レシピに書いてないーもやもや
まっ そんなもんだろ 真顔… )
 

アーモンドプードル

でも、お味はやはりマドレーヌより
フィナンシェのほうがオイシイです!うずまきうずまきうずまき

フィナンシェ

 

  メロンゼリー

 

 次は、メロンゼリーウシシにしようと狙っているんです

600グラムで、1000円前後が

お買い得価格だと思われますニコニコ

大島さんのソーダゼリーも美味しいかったので、

メロンゼリーも良いものと、期待していますニヤリ

 暑い夏を乗り切るのに、家族で手作りゼリーは、

いかがでしょうか!

 

 

 

 

このドライヤークーポンでお安くで購入しましたが、

暑くないです目

5980円が、3980円になりましたラブ

よく、風呂上がりにドライヤーを使用すると

汗をかいてもう一度お風呂に入りたくなりません?笑い泣き

このドライヤーなら、そんなに汗をかかないのです

 さらっと、髪を乾かせます

風が気持ち良いのです看板持ち

 

 

 

夏休みには、訪れる鴨川温泉

鴨川のホテルを比べてみましたーあんぐり