今日は午後から時間もあったので ”こねる”パンを作りました。
こねこねこねこね、15分くらいこねて、
(こねてる写真撮れば良かった)
パン生地を綺麗な球体にして50分寝かして
(綺麗な球体撮れば良かった)
16等分に分けて丸めて
半分はチョコチップ入り🍫
ここから更に30分寝かせたんだけど、レシピのようには膨らまず、、またもや発酵失敗か
でもね、焼きあがったら、ほら💕︎
まるで塩大福
やっぱりたくさんこねたのと、たくさん寝かしたおかげか、発酵の膨らみ方は失敗したけど、いつも作ってる”こねない”パンよりふかふかで柔らかくて美味しかった
ちなみに今日参考にさせて頂いたレシピはこちら
ご馳走様でした\(^o^)/