おはようございます。
夜型人間だった私が 超朝型人間の生活をしているので
前日の夜にいろいろ終えておくと 朝は割と時間があります。
昨日の朝は
野菜の煮物と ポテトサラダを作っておきましてネ。
あとは お弁当に忍ばせるもんをちょっくら作り
大根おろしがあるのに 何もないのは・・・
焼きたてアジを食べるため。
この工程・・・・ 野菜などを食べ始めてから 魚をグリルに入れる・・。
例えば 洋食になると 最初にサラダやスープを出し、少し食べてからお湯を沸かしてパスタをゆでる。
一見普通のようですけれど
一般家庭で しかも共働きの中、コース料理のように出すのは 面倒です(;´Д`)
小学生の時に習った出された食事 「ごはん、みそ汁、おかず」を三角食いしてほしいのですが
このへんは リクエスト主のご要望に合わせています。
しかし 最近思うのは 私は 結構適応能力というのがある気がするということ。
確かに 熱々の外側パリっの魚はおいしいのですよネ。
パスタもゆでたてのアルデンテは最高なのです。
レッスンの合間、例えばそれが10分でもあれば魚をさばいて塩をふっておくことができます。
だから、仕事のやりくりをなんとか工夫すれば 時間はうまく使えることもわかり、
今は変化の激しい毎日に自分の頭を働かせることが面白いし、
結構 この食事の工程が好きになりました。
なんでも面白がってまずはやってみることですナ。 そしてある程度続けてみること。
いろんなことに言えることですよネ(*´▽`*)
そして今朝のお弁当は
私も最近はお弁当です
さてと これからレッスンです♪
昨日は 新しい生徒さんが来られ、
おいしそうなお餅を頂きました♬
教室に入ったばかりですが 発表会の曲を決めました(笑)
3月の発表会に向けて 生徒さんたちの気合がスタートしましたヨ~(*'▽')