みんなそうだと思うのだけれど
年度始めと年度末って本当にせわしない。
新しい環境だったり 人だったり 物だったりするせいで
慣れるまでに時間がかかるからねぇ。
私のような職業の場合 基本的にはフリーランスのフリーダムのフリーフリー♪
なのだけれど
ドっと仕事が入ると 5分飯が当たり前のように忙しいし
暇ぷーだと
「やー。今日もお昼寝しよーっと♪」となる。
願わくば
適度に忙しい・・・・がいいのだけれど
ここ数年 ありがたいことに 5分飯の日が多くなりました。
しかし昨年度は 人生の節目として生活が急変し ピアノを弾く時間がほとんど全くないという事情から
私のようなレベルの分際が 仕事をあっちゃこっちゃ断っていましてネ(^^;)
人としての生活っていうか 衣食住の味わいを一番に大事にしたわけであります。
で、
引越ししたことから
先月下旬より
田舎Aと田舎Bの楽な移動距離となったため ジャンジャン仕事をしようと思ったのですが
昨年度 一番したかったのは
自分のピアノの練習の時間が欲しい・・・ってことでした。
だってネ
週の半分以上は練習ゼロ。 週1ペースで平均30分くらいの練習
。 そんなのを一年やっていると
私にはあり得ないストレスでしたヨ・・・。生徒より少ないじゃん・・・。。。。
・・・・・でもだからと言って 私生活を心豊かにしないでなんになる!とも思っています。
だって
人間いつどうなるかわからないしサ。
明日 巨大な隕石が私の頭に直撃するかもしれないでしょ。
一寸先は闇なのだから
一日を丁寧に 大切に そして楽しく 気持ちよく
そんなふうに過ごしたく思っているのです。
ってことで
作る料理はド素人の適当のちょんちょこりんですが
私なりに一生懸命心を込めて作っています↓
コロッケ作るのって面倒くさいのよネ・・(失言)
前菜は↓
人参と大根と大葉のなます。
冷奴。
そら豆。
ばい貝煮付け。
を
お酒のお供に作りましてネ
食べる直前にコロッケを揚げました。
リクエスト主はコース料理のように 時系列で出さなくてはならんのでネ。
偉いなぁ私(笑)
翌日もコロッケでいいとなったので サラダの他にコロッケ↓
メインは リクエスト主からリクエストをもらったキノコのクリームパスタを作りました↓
翌日は肉じゃがのリクエストでした↓
ご飯もりもり2杯いっちゃいました。
翌日はなんのリクエストもなかったので 余っている食材を使いました↓
きゅうりとミニトマトのゴマ入りサラダ。
パセリと粉チーズ入り卵焼き。
スンドゥブ風チゲスープ。
肉野菜炒め。
簡単そうですが 田舎Bで卵焼きを作って
食材を切っておいて 田舎Aに移動してレッスンして田舎Bに来て切った食材から作って・・・
なんて
都会から田舎に来たのに なぜか忙しくしています・・・。
なんでだろう??? かなり楽になったはずなのに・・・。
って
考えたら お仕事も増えましたのです。
よし。今年度も頑張るぞい。
フリーランスは面白いです。
大変だけど!