都会から田舎へ来ました。
さすがに伸びに伸びまくった髪を切りに美容院へ。
その後 バタバタとしておりました。
生徒さん達の中で インフルや風邪がかなり流行っていて
明日から学級閉鎖の子もいれば 今現在具合悪いけどレッスン来たという子もいて
緊急で車で送ったりと 私の中で あたふたしております。
なにしろ 絶対に休めないスケジュールを組んでいるので ありとあらゆる対策はし
マスクと換気扇、一回一回鍵盤を拭く、一回一回手を洗ってうがいをするという状況なのですぞい。
私も休めないけれど 私を介して誰かにうつしてはなりませんからネ。
いろんなコトが忙しすぎて 頭は混乱しているのですが
ハイスピードでしたところでいいものは出来ないとも思っているので
今 出来ることに 集中し実践し
出来なかったら・・・・・
出来ねーわ。ごめーん!と言って謝るしかない。と もう割り切っております。
だって 頑張って出来なかったら仕方ないもん。
先週末は忙しかったのですが ちゃんと料理も作りました↓
鍋は料理と言われない気質もありますが 野菜切るし スープも自家製です。
その前にこうした酒の肴を作れば文句は出ないでしょう。
お昼ご飯だってもちろん作ります。
忙しい私を見て リクエスト主は簡単なリクエストをしてくれるようになりました。
チーズフォンデュ。 野菜切るだけ 下湯でするだけなど。
リクエスト主が友人とスキーに行っている間に仕事仕事。そして禁止されている納豆パスタ。
臭いらしい。
この臭いのを部屋中に蔓延させて非常に優雅なひとときでした(笑)
クリームシチューの前にももちろんワインにあうのを作ってサ。
18,9年前の。 熟成されたワイン。絶品でした。
パンにも合いました。パン・・・新潟に三越が無くなるのが悲しい・・・・。
あまりものでお昼ご飯。健康的な日本の食事。(私の足が写ってしまった笑)
あまりものを処分する形で 妄想的カルパッチョ。白ワインにしたいとこだけど赤の残りで食す。
メインはカルボナーラ。
普段都会で仕事がなかなか出来ないのですが 今回はちょっとだけ出来ました。
さぁこれから3月末まで 鬼バタバタです!!!!
今日はこれからようやく食物を胃に入れますぞい。
おなかすいたわん!