16穀米、ししゃもの南蛮漬けに肉じゃが。

南蛮漬けにきゅうりがなくて、色合い寂しい…
(´・ω・`)
写真取り忘れた…
(´・ω・`)

じんましんヒドいときは、揚げ物や肉は控えましょう、そう言われたので最近おべんと。

夜は友達と好きなもの食べたいじゃないすか!

これはお昼ご飯を考えよう!
で、おべんと。


これが意外と楽しい。
('-^*)/
ウエダが食べるので、色合いより手軽さ重視(笑)

今日のも、圧力鍋で作った肉じゃがなので冷めても柔らかい!
南蛮漬けでさっぱりと。
肉じゃがで少し肉を残して、生姜焼きの準備をしました!
もらった昆布巻きあるし、明日はこれだな。


ちょこっとおかず残ったら、「明日使お」ってなるし。
朝あまり食べないウエダも、おべんと用にご飯炊いてると食べたくなってムシャムシャ食べる。
卵焼きとお茶漬けとかだけど(笑)

気合い入ってないからかなぁ、続いてるの。


さてと、ごちそうさま~

したっけね~