さくこまこと、やまもとかずえです
みなさまお元気でしょうか~。
この度、重いお尻をやっとこさっとこあげましてww
お料理教室を開催するはこびとなりました。
『お料理教室ANIYAM』。
ANIYAMという名前をつけさせていただきました
アニヤムと読みます。
A…揚げる
NI…煮る
YA…焼く
M…蒸す
「Yammy」からYAMをいただき、美味しいという意味も込めてANIYAMです。
美味しく楽しく、充実した時間を過ごしていただける教室になると思います
毎月とりあえず2回開催の予定。
お仕事のスケジュールの都合で、日にちは確定させておりません
ごめんなさい
早めに日程もおさえられるよう努めさせていただきます
第1回目のテーマは。
「お家で気軽に作れるタイ料理」
タイ料理、日本でもたくさん普及していますね!
カレーなんかもレトルトや缶詰になったり^^
ご家庭では敷居が高そうなタイ料理。
今回はお近くでも簡単に手に入る食材を使って、
アレンジしました!
パーティーにもピッタリな3品ですよ♪
日時:2016年9月7日(水)、8日(木)
時間:11:00~14:00 (急用などがある方は、途中退出もできます)
場所:東京都杉並区 荻窪駅から徒歩7分の自宅キッチンにて
※詳細はご参加される方のみに公開いたします。
金額:4,000円
お問い合わせは hbshokudo@gmail.com まで
雑穀ガパオライス
タイ風さつま揚げ
ワンドリンク付き!
ご一緒に乾杯しましょう♪
この食材代用できるのねーー!!ってびっくりすることもあります
今回はデモンストレーション式で。
レシピをお渡しいたしますので、実際に調理を見ていただき、
ポイント等をメモしてお持ち帰りください。
教室の中では、お料理する時の基礎などもお伝えしていきます^^
ご参加ご希望の方はこちらまでご連絡下さい^^
hbshokudo@gmail.com
皆さまにお会いできるのを楽しみにしております