なんだかわたしは怒涛な日々を送っておりましたが、
みなさまお元気でしたでしょうか~^^
仕事はすでに、来年の準備等に取りかかってまして、
試作やら、打ち合わせやらな日々です。
そんな中、わが家のさくらさん。。
前の足にハゲができちゃいました 泣
この子、私の事が大好きなんですが、
最近ゆっくりきちんと向き合う時間が減ってしまっていて、
それが原因だと思っています。
仕事で家を空けてる時間が、多かったので、きっと
さみしいストレス。。
さくーっ!
ごめんね~
わんこもそうですが、猫も、人の頭の中のことに、
とーーっても敏感なんです。
わたしが一緒に座っていても、レシピやら仕事の事やら
考えたりしていると、きっと甘えきれないのでしょう。
これからは帰宅が遅い日も、ゆ~っくりと、
猫ズと一緒に過ごせる時間を増やしてあげなくちゃ!!
そしてこまちさんは、わが家の方にべ~~ったりなので、
わたしの帰宅後の一瞬だけ、
「おまえさんは何処行ってたの--ーー? あ。ごはんは?」
↑
おそらくにゃーにゃーとこんな事言っている。
てなくらいで、わたしの事は、あとは眼中にありません 笑
さて。
最近のわが家は、煮込み料理ばかり。。
お鍋、おでん、トマト煮、シチュー、
そして味噌田楽などなど。
下ごしらえして、後はガスにおまかせしております。笑
忙しい時にはもってこいです^^
居酒屋さんの煮込みって、醤油でちょっと甘さがあってみたいな
イメージではありませんかー?!
牛筋とか、もつとか。
今回は、鶏ベースの塩で味を入れました♪
あとはお酒と味醂などちょっと。
大根にはもちろん、こんにゃくにもお豆腐にも、
味が染みっ染み
こんにゃくは短冊に包丁を入れました。
鶏の皮がプルプルですよー
これはこれはお酒が弾みますが、次の日の朝早かったので、
泣く泣くビール1本で我慢 泣
今回は鶏モモですが、これは骨付きの部位でぜひ
作りたいもんです。
お箸を入れただけで、骨からお肉がホロリとれるくらいに炊いて