毎年冬場に行う大事な作業でして、お米の殻〜もみ殻を半日かけてじっくり焼いて作る『もみ殻くん炭』



苗づくりの用土や農園の土に混ぜたりすることで、根張りが良くなったり、病気も起こりにくくなったり、菌との相性が良かったりと、いいこと尽くめてまありますっ(^o^)


来月にかけて一年分をせっせと焼きまくり、煙で燻されゲホゲホいいながら真っ黒に仕上げていきます(笑)


あっ!実は中にこっそり入れて焼くヤキイモ〜めっちゃマイウ〜であります!


今年もこのくん炭で美味しいお野菜、たくさん育てまーす。


頑張りまーすっ

(o^^o)


#晴れ晴れファーム 

#小さくて楽しい農園 

#農園体験 

#ワイワイbbq 

#コミュニティーファーム