毎年冬場に行う大事な作業でして、お米の殻〜もみ殻を半日かけてじっくり焼いて作る『もみ殻くん炭』
苗づくりの用土や農園の土に混ぜたりすることで、根張りが良くなったり、病気も起こりにくくなったり、菌との相性が良かったりと、いいこと尽くめてまありますっ(^o^)
来月にかけて一年分をせっせと焼きまくり、煙で燻されゲホゲホいいながら真っ黒に仕上げていきます(笑)
あっ!実は中にこっそり入れて焼くヤキイモ〜めっちゃマイウ〜であります!
今年もこのくん炭で美味しいお野菜、たくさん育てまーす。
頑張りまーすっ
(o^^o)
#晴れ晴れファーム
#小さくて楽しい農園
#農園体験
#ワイワイbbq
#コミュニティーファーム