秋の味覚のさんま
去年は不漁で値段が釣り上がり
庶民の口には?
うーん🤔
私たち夫婦の口には、かな?
入らなかった~😅
でも、
今年は豊漁らしい <+)))><<🤣
買ってきました!✌️
✨✨!2匹で275円!✨✨
上の棚には
Lサイズ 一匹750円😳
今の私たちには安くても
さんまが食卓に並ぶのが嬉しい😆⤴️
<+)))><<A
<+)))><<B
<+)))><<A、B「うちら選ばれたよ!
どんな食べ方してくれるんかな~♪」
<+)))><<A「ここまで頑張って成長で
きたんだよな~、
サメにひと飲みされた仲間もいたんだ
んだよな…💧」
<+)))><<B 「うまい!って言ってほしい
よなぁ~」
私の耳にはそんな声が聞こえて
くるんです笑👂️
最近、魚は横着してフライパンで
焼いてましたが、
夏に買ってから一度も使っていなかった
ガスコンロのグリルを使います🔥
カリっとした焼き目を目指して🤨
やっぱり秋刀魚は一本ままでしょ!
下処理(ウロコなど)はされているので
塩をパラパラと振る∴∴
そういえば、前にもらった「土佐の塩」
があったことを思い出した🤩

期待大!
15分くらい馴染ませて
グリルに投入 <+)))><<
<+)))><<
🔥🔥🔥
片面9分、ひっくり返して6分
時々、中を覗き込む…
<+)))><<A「なんだか、熱いんだけど…」
<+)))><<B「そ、そうだね🔥」
<+)))><<A、B「おーい!焦げてる~!」
うん?ちょっと匂ってきた?
わぁ~!ちょっと焦げてる🫣
大丈夫!大丈夫!香ばしいよ☺️✨
<+)))><<A 、B 「・・・💨」
お皿に盛り付けて
大根おろしも添えて😋

ちょっと貧弱だけど😁
こんな感じで 頂きます🙏

「旨い!」「おいしい~♪」
脂がのってないけど
久しぶりの秋刀魚は
秋を感じる🍂
ご馳走さまでした🙏

これ⬆️だんなさんの!
<+)<><><<A、 B
「父さん、100点満点💮~だよ🤣」
「母さん、30点もう少しだな😁」
私のはノビシロありで、きれいに食べる努力☺️
でも魚はしゃべらないよね~♪