3月初めにブログで「玄米豆乳ヨーグルト」を知り
早速、玄米に豆乳を入れて常温放置する方法で作り始めたのですが、何故か失敗続き…。
出来たと思って食べてみたら、すごく不味くて食べられた物ではありませんでした。
諦めようかなぁと思ったのですが、最後のあがきで
他の方法をネットで検索したら、玄米を発芽させ、その発芽玄米のリジュベラックで作る方法があったので試したら…。
1回で出来た!
しかも、不味くなかったのよねぇ。
何事も同じやり方で2回以上失敗した時は、固執しないで、視点を変える、別の方法を模索する。
時間と労力を浪費しない為にも、固執しすぎないで、視野を広く持つ事が大事なのねぇ。
と気づかされた豆乳ヨーグルト作りでした。
4月4日、5日に素敵なイベントに出ます!
「Meets up! マルシェ vol.1」
ワンピース・帽子・タイツ・アクセサリー・バッグなど
春の気分におすすめのアイテムをご紹介する2DAYSマルシェ!
日時:2015.4.4(土)12:00~18:00 5(日)12:00~17:00
会場:RougeBlanc Gallery(ルージブラン ギャラリー)
大阪市西区北堀江3丁目6-3
TEL:06-6535-0361