BE-PAL、誌にだったかな?

ガーリックシュリンプのレシピをみました。


バナメイエビでやりましたが背わたは無いのか?取れなかった。


エビをニンニクと一緒にビニール袋に入れてもみます。


それを一時間以上浸けておきスキレットで炒めます。


出来きましたニコニコ

炒め過ぎるとえエビが固くなるのでサッと炒めました。

何人かに出しましたが
アンサーバック?が無いので
不安でした。

それからアウトドア雑誌にキャンプ料理でハワイのソーセージのビール炒めがありました。


これはビニール袋にニンニクと粒マスタードそしてビールカップ1/3を入れてもみます。

スキレットに袋の中身を入れてジュワーといためます。

ハワイではビールをかけて炒めるのが定番だそうです。

行った事ないから知らないけど(((^_^;)


そして一緒に玉ねぎ、ピーマン、など炒めあわせます。

出来たものは旨そう。

ただビールの苦みが残っている感じがします。

ビールを呑んでいる人ならともかく子供はどうなんだろうか?

これも人に出してやっても
なんのアンサーバック?が無くて不安だった。

ただ他人は不味いとは絶対に言わないですよね。

自分の子供や身内ならハッキリ言ってくれるでしょうけどね。

旨いとも言ってくれないので不安です。

数年前にですが三島のスタバの横にハワイアンのカフェー?が出来てます。

コナーズコーヒーという店舗です。

お洒落な店でお爺が1人では入りにくいが背に腹は変えられませんニコニコ

思いきって1人で飛び込みました。

 注文したのはガーリックシュリンプです。ら
ウーン、私の作ったのとほとんど同じ味です。

安心できました。
私のレパートリーのひとつとしようラブラブ

ポテトも盛り合わせでした。
テーブルも古い板です。
店の入口は古材を生かした
つくりです。
こんなんなら家の周りにいくらでも落ちてます(笑よ)

しかしお爺さん1人は浮いてたなー。

娘に料理ラインで料理の写真を送ったらお洒落な格好で行きなよブルーハーツだってラブラブ

まー、こんなもんでいいでしょう。

以上二点が私のレパートリーとなりました。