いつも
\いいね、フォロー/
ありがとうございます
ほっぺぷに子です
先日も書きましたが
あまりに気に入り、
今度は会社の上司を連れ、
4人で6000円のコースを
サラダ
海鮮
(真鯛、牡蠣、付け合わせ野菜)
本当は牡蠣苦手
でもせっかくなので
食べてみたら…
クリーミーで
絶品だった
国産牛ステーキ
(付け合わせ野菜付き)
国産牛は150g
和牛だと、脂が多いので、
食べきれなかったと思う
コースの全体を考え、
あえて
国産牛にしてるそうです
そして、
相変わらずの
絶品もやし炒め
ガーリックライス
(味噌汁、お新香付き)
ガーリックライスに
刻んだ大葉が入っていて、
以外な組み合わせだと思ったけど、
さっぱりして、
メチャクチャ旨い
コーヒー
画像なし
満腹
シェフと話してて、
ステーキを家で
うまく焼くコツを聞いたら…
「家で美味しいステーキは
無理です」
と、自信満々に言われましたが(笑)
コツを教えてくれました
お肉はカットステーキ
をスーパーで買って、
ホットプレートで焼く
これが一番マシだそうです
美味しいお肉は、
お店で食べるのが一番
最後は念押されました(笑)
まぁ、実際、
食べてみて、
あの火加減と塩味のあんばいは
職人技だと思ったのて、
納得です
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました