いつも
\いいね、フォロー/
ありがとうございます![]()
ほっぺぷに子です![]()
いかに時短できるか![]()
そればっかり
考えてます![]()
特に夕飯ー![]()
だって、
夕方はワンオペだし![]()
1歳の次女が
まとわりついて、
料理させてくれない![]()
夕飯作りは
時間とタイミングの
戦いです
(笑)
そんなとある日の
夕飯作り![]()
10分で
作ったメニュー![]()
それがこちら![]()
マグロの刺身、
バター醤油でソテー
しました![]()

ポイントは![]()
刺身だったから、
すぐに火が通るってとこ
ちなみに…
このマグロは夫が
会社から500gくらい
もらってきて、
さんざん刺身やら、
漬けやら、
マグロ丼にして食べた
残りです![]()
そして、
ぱっと使える
カット野菜![]()
私、カット野菜の
ベビーユーザーです![]()
週3回は使ってる![]()
カット野菜の良いところは、
・ゴミ出ない
・使いきり
・時短できる
・家で洗うより衛生的
・野菜の相場関係ない
と、まぁ
最高の組み合わせで、
10分かからないくらいで、
出来上がりました![]()
ソーセージは、
念のため娘達用に焼いた![]()
マグロ焼いたあとのバターで、
焼いちゃいました![]()
生臭くならないか
ちょっと心配でしたが、
バター醤油の風味で、
問題ありませんでした![]()
薄切り食材×カット野菜
この組み合わせが、
最高に時短だと、
私は思っています![]()
そんな、
我が家の時短レシピ
事情でしたー![]()
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました![]()
ほっぺぷに子のオススメ






