とは言っても、すまし汁は飲みました。


昨日ご紹介した森美智代さんの本に書いてあった方法で、


3合の水(540ml)に干し椎茸10gと昆布10gを数時間漬け込み


飲む直前にお鍋で沸騰させます。

(だしが十分出ていない、と感じたら沸騰させてから弱火にして数分煮出すと良い。)


干し椎茸と昆布を取り出し、醤油10gと黒砂糖30gを投入。


黒砂糖30gだと私にとっては甘すぎました。適量でいいと思います。


これを熱い内に飲む!


すると空腹が満たされます。


なんと森美智代さんはこれだけで24日間も過ごしたらしいです。


いくらなんでも私には出来そうもありませんが・・・とりあえず明日も挑戦してみます!(;^_^A


現在169cmで50.6㌔です!