とは言っても、すまし汁は飲みました。
昨日ご紹介した森美智代さんの本に書いてあった方法で、
3合の水(540ml)に干し椎茸10gと昆布10gを数時間漬け込み
飲む直前にお鍋で沸騰させます。
(だしが十分出ていない、と感じたら沸騰させてから弱火にして数分煮出すと良い。)
干し椎茸と昆布を取り出し、醤油10gと黒砂糖30gを投入。
黒砂糖30gだと私にとっては甘すぎました。適量でいいと思います。
これを熱い内に飲む!
すると空腹が満たされます。
なんと森美智代さんはこれだけで24日間も過ごしたらしいです。
いくらなんでも私には出来そうもありませんが・・・とりあえず明日も挑戦してみます!(;^_^A
現在169cmで50.6㌔です!