おはようございます。
風水師の圓山(まるやま)真央です。
朝夕は、肌寒さを感じる季節になりました。
そろそろ“食欲の秋”の到来ですね。
せっかく旬の味覚を楽しむなら、一緒に
運氣アップも叶えましょう。
食から運氣を取り入れるには、
ちょっとしたコツがあります。
簡単なことばかりなので、ぜひお試しください。
◎旬のものを食べる。
旬の食材にはパワーがいっぱいです。
◎レンジ食品は最小限にする。
レンジは「陽」の氣が強過ぎるうえ、
元々の運氣まで燃やしてしまいます。
◎プラスチックの容器は使わない。
コンビニやスーパーのプラスチック容器は
食材のパワーを半減させてしまいます。
面倒でもお皿に移し替えましょう。
◎毎日同じメニューはNG!
好きだからと大量に作り置きして
毎日同じメニューでいいというのはNG。
食に注意を払わないと運氣が吸収できません。
◎賞味期限を守る
賞味期限切れの食材は、
鮮度もパワーも落ちています。
運氣をダウンさせるので、
食材は賞味期限内に食べましょう。
◎楽しく食べる。
運氣を吸収するには、楽しむことが大切。
“食欲の秋”を楽しみましょう。
塵も積もれば山となると言います。
1日3食、日々の積み重ねも
長い目で見れば大きな差になっていきますよ。
最後に、ダイニングの壁に鏡を掛けるのも
運氣アップにおすすめです。
ただし、散らかったままだと逆効果なので
ダイニングや食卓は
いつもきれいにしておきましょう。
今日も幸せな一日を。
いつもありがとうございます。
クリックで応援よろしくお願いします。
■鑑定のお問い合わせ