お昼すぎから急激に熱くなり
バテる前に母親に食事をさせないと
冷蔵庫を見ると茹でうどん二袋が
有ったので、大鍋に水を入れて
ガスコンロに置き、食塩を足して
お湯が沸騰したら、二袋のうどんを
沸騰したお湯の中に入れて
15分間、うどんを煮込む
煮込んでいる間に麺つゆを作る
薄口醤油、生姜、だしの素、みりん
混ぜて、水を少々足して、味を確かめながら調整する
煮えたうどんを水のたまった
桶の中のザルに入れて、水洗い
水が綺麗になったら、うどんを取り出す
茶碗に氷と麺つゆを入れて、適量の水を
足す
出来上がった付けうどんを(母親に食べさせたら)(美味しいと、食べながら、少し、ワサビを入れる)と言いながら
美味しそうに食べてくれた