お昼すぎから急激に熱くなり

バテる前に母親に食事をさせないと

冷蔵庫を見ると茹でうどん二袋が

有ったので、大鍋に水を入れて

ガスコンロに置き、食塩を足して

お湯が沸騰したら、二袋のうどんを

沸騰したお湯の中に入れて


15分間、うどんを煮込む

煮込んでいる間に麺つゆを作る

薄口醤油、生姜、だしの素、みりん

混ぜて、水を少々足して、味を確かめながら調整する


煮えたうどんを水のたまった

桶の中のザルに入れて、水洗い

水が綺麗になったら、うどんを取り出す

茶碗に氷と麺つゆを入れて、適量の水を

足す


出来上がった付けうどんを(母親に食べさせたら)(美味しいと、食べながら、少し、ワサビを入れる)と言いながら
美味しそうに食べてくれたウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインク