精肉店で買った(豚肉)の賞味期限が
迫っていたので
有り合わせの野菜を集めて
(カレー)と(白菜とゴボウ)湯炊き鍋を
作る、先に(カレー)を作る事に

(人参)をみじん切りにして鍋に大量に水を入れて(じゅがいも)を皮を剥き
(ジャガイモ)細かく切り、玉ねぎを3玉処理して
から入れて、30分位煮込む

30分過ぎてから(カレールー)を入れて
煮込んでから出来上がり

(白菜)を細かく切り、ゴボウの皮を剥き
細かく切り、(水)の中に入れてアクを抜き
鍋に水を入れて(だしの素)(塩コショウ)と
(お酢)(醤油)を足して、味を調整して
美味しくなれば出来上がり