今日の朝から煮込み料理の準備を始める
台所が寒いから(ストーブ)を着ける
(大根)と(人参)を皮を剥いて大きい鍋に入れて
沸騰してから(食塩)(だしの素)(料理酒)(めんつゆ)を入れて、中火で2時間煮込む
時間過ぎてから(豚肉)を入れて、また1時間煮込む、煮込んでから(水)を足す
乾燥ひじきを入れてさらに煮込む
もう一品は(里芋)を水洗いしてから
皮が付いたまま煮込む
30分位してから、お湯を捨てて
水で冷やしてから、皮を剥きしてから
普通の鍋で(里芋)を煮込みながら(料理酒)と(食塩)を入れて、2時間煮込む
(だしの素)(塩コショウ)を足してから(豚肉)を
入れて、柔くなるまで煮込む
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200110/23/hardrock-1964/a3/6e/j/o1080060714693917983.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200110/23/hardrock-1964/3d/92/j/o1080060714693918061.jpg?caw=800)
(ガスコンロ)でサバを焼くことに
出来るまで、焼くことに