
おばんですヽ(○・▽・○)ノ゛
きょうもおひさまは
日本海へとむかい
おつきさまとお星さまの
静かにささやく時間となりました
この時間の更新も
食卓の風景から
スタートです
あさのおむすび
サバの煮付け
春菊のおひたし
今日は魚が食べたくなって
サバの煮付けにしました
はじめは生サバフィレで
作ろうかと思ったのですが
お買い物にいったら
なまり節がお買い得だったので
今日はなまり節で煮付けを作ってみました
さすがにこのまままでは大きいので
半分に切って煮込みます
骨もバッサリと半分にしています
骨の回りが美味しいんですよねぇ
生姜とお酒とおしょうゆとお砂糖で
甘辛の味付けですちょっと
濃いめの煮汁でもなまり節なので
味が染みすぎて塩味が強くなることは
少ないです
煮込んで出来上がりです
お魚の臭みも押さえられるので
お魚の苦手なお子さまにも
おすすめですよ
きょうも足湯入ってきましたよ!
お散歩のあとにまたいつもの足湯に
戻って
きょうもおひさまと一緒ににゅうよくです
今ブログに写真をのせていて
ちょっと気づいたのですが
私の足何となくむくんできてますねぇ
擦ってみてもむくみ特有の
へこんだままのあの感触は
まだないのですが
見た感じはむくみだしてますねぇ
水分を減らさないといけないのかなぁ
そういえばおしっこの回数が少なく
なってきてます
利尿剤が効かなくなってきたのかな
まぁ要注意ですよねぇ
最後に今日のお散歩の風景を
動画にまとめてみました
よかったらどうぞ
それではまた
またねー(⌒0⌒)/~~