今日の夕食です

水道のおいしい水

れんこんのピリ辛きんぴら

高野豆腐ふむめ煮

特製味噌らーめん

 

今日の味噌ラーメンは

スープも自家製です

まずは

市販の液体の味噌(簡単に作れる味噌汁の元でもOK)と

ガーリックパウダーを合わせて1時間ぐらい休ませておきます

あとは普通に味噌汁を作る要領で前に作っておいた合わせ味噌を

といてあげるとスープは出来上がり

ガーリックパウダーが不思議と中華風の味を出してくれます

麺は黄いそうめん(中華麺ってやつ)があいます

普通のそうめんやうどんでもOK

でも揚げてあるインスタントだとちょっと臭いがきになるかなぁ

ニンニクの香りよりも麺の香りの方が強くなっちゃいます

要注意具は何を入れてもおいしいけど

野菜たっぷりにするのがいいですねぇ

これでとってもヘルシーならーめん完成です

 

今日も御多分に洩れずに

惣菜は多めに作って冷蔵庫へ入れてます

下手したら今週はこれを温めるだけで食事できそうな量です

高野豆腐は本当にいっぱい作っちゃいました

まぁ日持ちするからいいけど

 

できょうのお昼は

久しぶりのケンタッキーのフィレサンドセットです

ちょっとジャンキーなので流石にコールスローをつけました

ケンタッキーのコールスローってあんまり

酸っぱくないのよねぇっていうか

マヨネーズとキャベツの粉砕したものを

合わせただけなのよねぇ

でもおいしいからいいかぁ