「マルシン☆ライス」 | HardcoreCookers

HardcoreCookers

料理エゴイスト・Marc(マーク)の監修のもと、新鮮で良質な原材料を厳選し、独自の品質管理に従って、徹底した温度管理の中でのブログづくりを行っています。また、どなたでも安心してご覧いただけますよう、保存料や合成着色料は一切使用しておりません。

子供の頃からの馴れ親しんだ「マルシンハンバーグ」を斬新にアレンジ!マルシン独特の甘みと旨みを活かしつつ、トマト&チーズを加える事によって、美味さは更に増幅!一度食べたら病みつきになるカルト的なカフェご飯!

HardcoreCookers:No0011
「マルシン☆ライス」

【材料】2人分

◎マルシンハンバーグ・・・2パック
◎トマト・・・1個
◎プロセスチーズ・・・適量
◎水菜・・・適量
◎塩コショウ・・・少々
◎薄口しょうゆ・・・少々
◎ご飯・・・2人分

【作り方】

①マルシンハンバーグ、トマトを食べやすい大きさにカットする。
②油をひかずに熱したフライパンに①のマルシンを入れ、焼き目がついたら①のトマトを入れて焼く。そして、塩コショウ、薄口しょうゆを味を調整しながら加える。
③焼きあがった②に、ダイス状にカットしたプロセスチーズを入れ、混ぜ合わす。
④皿にご飯を盛り、水菜をのせ、③をかけたら完成です。

マルシン