こんばんは、まるです
母が東京に来たので、一緒に新大久保に行きました。
まずはランチ。プングムTakにて
私はカンジャンセウ定食
母はハーフ参鶏湯定食
そして去年から友達と話してたスンデを注文しました。存在はずっと知ってるけど、豚の血が入ってると聞いて、受け付けない味なのではとびびって食べずにいた食品。
カンジャンセウは、タレが甘過ぎてしんどかったです
母は参鶏湯のスープが美味しいと完食していました。キムチはそんなに好きじゃないらしく、ほぼ私が食べました。
カンジャンケジャンも小鉢で付いてきましたが、私はカニアレルギーなので母にあげました
そして問題のスンデ
食べられる
しかし何かの香辛料が強いです。シナモン?リピートしたいほど美味しいとは思えなかったけど。
ここの定食は量が多過ぎるので注意
ではまた〜🌙