埼玉わっしょい大使の白山美奈子です。
こちらのブログは
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバーナーを押していただくと
応援一票になります🌿
⇩⇩⇩
応援の程、よろしくお願い致します🙇♀
*
本日は今が旬の野菜
【ターサイ】【里芋】【かぶ】を御紹介します。
先ずは【ターサイ】です。
別名を「しゃくしな(杓子菜)」ともいいます。
ビタミンやβカロテンが豊富な野菜で、
油と調理することで栄養の吸収を高めます。
次に【里芋】です。
ホクホクとした食感に、
最後に紹介するのは【かぶ】です。
今の時期は特に実がずっしりとして旨味と甘みが感じられます。
【かぶ】は胃腸を温めてくれるお野菜です。
今回は【里芋】
【ターサイ】はニンニクと油で炒め塩こしょうで味付けを。
そして【かぶ】は、
勿論葉っぱもさっと茹でて添えました。
旬で新鮮だからこそ、シンプルな料理でも美味しく仕上がります。
皆様もぜひ、今が旬の【ターサイ】【里芋】【かぶ】