梅雨入り後にもかかわらず

毎日爽やかな晴天続きですね

昼間は暑くなりたいよう。

そろそろ冷やし中華が食べたくなりました

今日は原了郭の調味料で作る2種類のタレをご紹介します冷やし中華

 

 基本のたれ                基本のたれにねりごま

 

   

 

材料(2皿分)

ハム 6枚・卵 2個・きゅうり 1本

中華麺 2玉

 

 

原了郭の調味料

 白だし     Ryokakuビネガー  ねりごま

 

     

 

 

             基本のたれ               

        Ryokaku ビネガー 大さじ1.5        

        白だし         小さじ1     

        濃口醤油       小さじ1            

 

 

ごまだれ

基本のたれにねりごま10g

 

 

いりごまをかけて召し上がれ~

 

 

お好みはどちら?音符