おしんこ盛り合わせ
昨日はこんなんでゆっくりスタートです
ワラビ一本漬け
いぶりがっこチーズ
晩菊
梅干し
今、山菜がたまんないよね〜💕︎
ワラビは大好きな一本漬けに
白だしを使ったので色がキレイにできあがり😊
いぶりがっこ、秋田の友人からもらったのでチーズたっぷりのっけました🤗
これ、うんまいよね〜✨️
梅干しは、義母の手作り
これ、南高梅で、売り出したいくらいにうんまいの!
南高梅の木を畑に植えて、漬けるタイミングがすこぶる上手だから皮も実も柔らかくて、もちろん無添加
手伝うって言っても
母ちゃん1人でしたほうが楽!
てね
人に頼らないのよ〜
梅干し、沢庵、青菜漬けとたいへん
その他に農家の仕事と主婦の仕事
ほんと働き者のお母さんだよ☺️
元気でいてくださいな
いい日になりますように〜✨️