美味しいフレンチでの楽しい会食でした。

このお店は青山、外苑前にあり、ビルの4Fですがプールサイドにあって、とても優雅な雰囲気のお店です

 

さて、今日のディナーは

 

アミューズは シェフの一口オードブル

 

前菜は旬の活魚 クリュディナ いくらとカラスミ柚子のかおり

 花と野草のサラダ仕立て

 

前菜の2さらめ

 

 フォアグラの茶碗蒸し、黒トリュフとプルト酒のソース

  白トリュフの香るかプチーノ なにやらカプチーノみたいな茶碗むし

  なかかわとってもいいフォアグラの香り 味わいも豊か

 

魚料理は

 カナダ産オマール海老のオーブン焼き

 クレーム ドウ オマール パートフレッシュ添え

 

肉料理は牛サーロインの網焼き ジュのソースと本山葵を添えて

 

デザートは シェフパティシエ特製本日のデザート

 

そしてデザートは ノーベル賞晩餐会でも供されるバラの香りの紅茶 セーデルブレンドティ

 とっても美味しい紅茶でした