突然ですが、家の主人は、チーズとかクリーム系が全くダメなので
イタリアンなお料理は残念ながら厳しい規制があります
そんな中でも、オリーブオイルは大好きなようで
サラダは、ベビーリーフなどと生ハムに
塩・コショウ・オリーブオイルをかけておくと
パクパク美味しそうに全部食べてくれます
オリーブオイルを何種類か用意して、小さな小皿に綺麗に並べて
パンにつけていただくのも、食べ比べができて、オススメ
そんなわけで、エキストラバージンオイルだけは
10種類位は揃ってます。
産地ごとに、色も香りも味も全く違うので
比較しながらいただくものちょっと楽しいです。
サラダに使うので、結構すぐなくなります。
塩・コショウとエキストラバージンオリーブオイルだけで、本当に美味しいドレッシング
になりますよ