成田から約17時間
パリ経由でアルプスを越え、一路フィレンツェへ
飛行機から見たアルプス山脈
白いー
パリから2時間弱でフィレンツェ到着
着いたのは良いのですが、あれれ…
入国審査も何もなく外出れちゃったんですけど…
不法入国かとヒヤヒヤしましたが、後で留学中の友達に聞いたら
問題なかったのでひと安心でした
市内へ移動し、早速観光
とりあえずドゥオーモ
中央市場
野菜もお菓子も山盛りです
なぜか市場内に犬が・・・
トリッパが美味しそうだったのだけど、長蛇の列のため断念
フィレンツェは小道をウロっとすれば、どこかの教会や歴史的建造物に出会える街
ヴェッキオ宮
メリーゴーランドのあるステキな広場も
このレップブリカ広場に面した、Gilli(ジッリ)という老舗カフェの
マキアートも美味しかった!
その後、イラレのトップのやつなどなどを観にウフィツ美術館へ
途中、飛行機疲れもあり強烈な睡魔に襲われたためそこそこにて終了
全くもって教養が無くてスイマセン…
フィレンツェ一日目のディナーはイタリアマスターベゼッカさんお勧めの
Pandemonio(パンデモーニオ)へ
優しい雰囲気のアットホームなトラットリアです
良い写真が無くて・・・
詳しい情報はこちらへ→○
日本人のシェフもいらっしゃるので、メニューの説明なども安心です
アンティパスト:5つの小皿にクスクスやマリネなど
タマネギが好きな味でした
プリモ
手長海老のリゾット
お店一番の人気メニューだとか
濃厚なのに海老臭ささはなく、旨味だけが凝縮してます
確かにこれを目当てにまた来たい感じ
セコンド
魚貝のスープ
いわゆるブイヤベースぽいスープですが、ムール貝の美味しさにビックリ
日本で食べているのとは、身の大きさやプリプリ感も全然違いました
全体的に素材そのものの旨味が強いと言ったらよいかな
至極おなかもこころも満たされて、ホロ酔い気分で大満足の一日目終了
パリ経由でアルプスを越え、一路フィレンツェへ
飛行機から見たアルプス山脈
白いー
パリから2時間弱でフィレンツェ到着
着いたのは良いのですが、あれれ…
入国審査も何もなく外出れちゃったんですけど…
不法入国かとヒヤヒヤしましたが、後で留学中の友達に聞いたら
問題なかったのでひと安心でした
市内へ移動し、早速観光
とりあえずドゥオーモ
中央市場
野菜もお菓子も山盛りです
なぜか市場内に犬が・・・
トリッパが美味しそうだったのだけど、長蛇の列のため断念
フィレンツェは小道をウロっとすれば、どこかの教会や歴史的建造物に出会える街
ヴェッキオ宮
メリーゴーランドのあるステキな広場も
このレップブリカ広場に面した、Gilli(ジッリ)という老舗カフェの
マキアートも美味しかった!
その後、イラレのトップのやつなどなどを観にウフィツ美術館へ
途中、飛行機疲れもあり強烈な睡魔に襲われたためそこそこにて終了
全くもって教養が無くてスイマセン…
フィレンツェ一日目のディナーはイタリアマスターベゼッカさんお勧めの
Pandemonio(パンデモーニオ)へ
優しい雰囲気のアットホームなトラットリアです
良い写真が無くて・・・
詳しい情報はこちらへ→○
日本人のシェフもいらっしゃるので、メニューの説明なども安心です
アンティパスト:5つの小皿にクスクスやマリネなど
タマネギが好きな味でした
プリモ
手長海老のリゾット
お店一番の人気メニューだとか
濃厚なのに海老臭ささはなく、旨味だけが凝縮してます
確かにこれを目当てにまた来たい感じ
セコンド
魚貝のスープ
いわゆるブイヤベースぽいスープですが、ムール貝の美味しさにビックリ
日本で食べているのとは、身の大きさやプリプリ感も全然違いました
全体的に素材そのものの旨味が強いと言ったらよいかな
至極おなかもこころも満たされて、ホロ酔い気分で大満足の一日目終了