午前中はズッキーニブレッド作り。
これ、アメリカのLA近郊のパサデナというところに住んでた時に、近所にあったGreen Street Restaurant が付け合わせで出したり販売してたやつななの。
甘いけどすんごく美味しくて、自分でも作れないかなーと思って検索したら、地元の人がレシピを公開してて。
全て英語w 当たり前だけど。そしてオイルとか砂糖とかカップで測るし!
一番最初に焼いた時、最後を読み流して想像理解を発揮して、パウンド型2個分なのに、1個に(大きめのパイレックスパウンド型なので入ってしまった)流し込んでえらい目に遭ったことあるw
その当時のブログ↓
で、その後何度か作ってたんだけど、仙台に住んでる時も作らなかったし、今回が4年半ぶりくらいかな。
ズッキーニを荒く刻んで入れるんだけど、焼いてしまうとズッキーニの存在はなくなるんだよね…
砂糖は震えるくらい入れるから、減らしてもまだ多かったわ!クルミは好みで多いめに投入。ズッキーニとクルミを刻む以外は混ぜるだけなので、超簡単!
で、材料のwheat germが見つけられなくて、似たようなのを見つけたので使ったんだけど、果たして合ってたのかな?wheat branてどうですかね?
やや塩っぱくできちゃったけど、このせい?関係ないかな。でも、懐かしい味を再現できて満足!
午後はドラマ「モダンファミリー」と「ナギサさん」。来週ナギサさん最終回かー。早く見たい!
おやつタイムにズッキーニブレッド。断面はこんな感じ。
晩ご飯は参鶏湯の残りと野菜入り卵焼き。
シャワー後はモダンファミリー。1話20分くらいだから、韓国ドラマと違ってホイホイ見れちゃうw からのYouTubeサーフィン。
布団に入ってtwitter見てたら、めっちゃあかんやつがリツイートされてた。旦那がもう寝入ってしまって、声出して笑えなくて、でも笑いが止まらなくて身体が小刻みに震えてたw
これ見て一生笑ってる😂 pic.twitter.com/qUqMx1hQyo
— 𝕐𝕦-𝕊𝕂 (@uskez) 2020年8月25日
私も一生笑えるって思った。寝たけど。