先週末ホームパーティーをしました![]()
メニューはパエリア![]()
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あたしが
『どうしても食べたい!!』
と言ったら、本当に作ることになってめっちゃウキウキ![]()
が!!これが結構大変でビックリしました。
簡単に作り方を。。。
① にんにくとたまねぎとピーマンを炒める。
② 色がかわってきたら、下味をつけていた鶏肉を炒める。
③ 鶏肉に火が通ったらいったん鶏肉を引き上げ、
イカ、エビを炒める。塩コショウで味つけ。
火が通ったらまたひきあげ、 同様にアサリも入れる。
おだしもいっぱい出ていいにおい![]()
④ 火が通ったらアサリをひきあげ、
おだし(お湯とスープの素と白ワインとオリーブオイル)をいれ
米を入れる。
⑤ ある程度できてきたら、先ほどひきあげた鶏肉、あさり、イカを入れて
トマトとパプリカを入れてふたをする。
⑥ 15分ほど放置プレイ。
火をきって5分ほどむらす。
⑦ 完成![]()
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テーブルには夏野菜のスープ(なぜか、バカラのグラスに入れて
)と
アゴガドとエビをあえたのと、イカとしめじのソテーと白ワイン![]()
そしてみんなの笑顔でサイコーに楽しいお料理大会になりました![]()
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初めてつくったのにめっちゃおいしくできて、ごきげん♪
次は何つくろっかなぁ

