腹黒かしわもちの 腹の中 -201ページ目

2/18 何とかできたおべんと

またもや2度寝。
おかず用意しといてよかった。。。

腹黒かっしーの 腹の中-20110218


【今日のおべんと】

・玄米ご飯
・フライドチキンの残り物にトマトだれをかけて
・酢の物ナンプラー風味
・カマボコ 飾り切り断念の為、変な切り込みあり。。。
・ほろほろたまご


あー、金曜日、金曜日だよ。

さてさて、行ってきます。


2/17 ドライカレー弁当


腹黒かっしーの 腹の中-20110217


【今日のおべんと】

・玄米ご飯
・ドライカレー (冷凍ストック)
・にんじん
・かぼちゃ
・ピクルス

だーーーーっ!
寝坊。


いやうそ。
意図的な2度寝。

ギリギリやー。

だーーーーーーっ!


行ってきます。
あ、今日ゴミの日!やばい!やばい!こんなんしてる場合ちゃう!


2/16 春色のおべんと


腹黒かっしーの 腹の中-20110216


【今日のおべんと】

・玄米ご飯「御飯の友」かけて
・マカロニゆかりマヨあえ(ほとんど見えてないけど)
・ハンバーグ
・かぼちゃ
・ゆで卵の春色サラダ

ゆで卵とカマボコと大根のヘタから再生した葉っぱ。
…ゆで卵のサラダ、大好物やねんなぁー。

ほなら行ってきます手(パー)
いつもより早い出勤やから、バタバタやー。。。

2/15 火曜日のおべんと


腹黒かっしーの 腹の中-20110215

【今日のおべんと】
・玄米ご飯
・うめぼし
・トマト味マカロニ
・ポールウインナーと豆苗の塩コショー炒め
・高野豆腐の炊いたん

また豆苗買ぉてきてしもたー。
安い緑黄色野菜。
しかし今日の炒めもんはいまいち。なんか青臭い。


あーしんど。

行ってきます。

2/14 べたなおべんと


腹黒かっしーの 腹の中-20110214


【今日のおべんと】

・玄米ご飯
・生姜炒り玉子焼き(玉子2個使用!!)
・ぶなピーの茶色炒め
・からあげ
・かまぼこ
・ブロッコリー
・梅干(人生で初めて市販の梅干を購入)

おはようございます。

目が、目がぁぁーーーー!!!
まぶたがぽよーん+赤くなっております。
外出るのやだなぁ。。。

今日は玉子焼き+からあげ、というべたなおかずです。

でもしかし。
からあげより玉子焼きをフューチャーした盛り方。
せっかく真っ白いぶなピーを、茶色く炒めてしまった失態。
あまりにヒドイ色合いの為、急遽放り込んだブロッコリー。冷凍カチコチのままです。ま、食べる頃には溶けるであろう。

行ってきます。


2/10 10日のおべんと


腹黒かっしーの 腹の中-20110210

10日です。
もう10日!
【今日のおべんと】
・玄米ご飯
・牛肉とマッシュルームのハチミツナンプラー
・ポテサラ
・ホウレン草のおひたし
・大豆のカレーマリネ

ポテサラ、具がほとんどないから、ご飯に見える(笑)

それにしてもマッシュルームって、おいしいな。
この歯応えがたまらん。

行ってきまーす♪

2/9 ぐるぐる弁当

こういう弁当の日に限って、食堂で部長と同席になって、

「…なんか、すごいなぁ。」とか言われるねんなぁ(笑)


腹黒かっしーの 腹の中-20110209


今日は残り物どんぶりです。

・玄米ご飯(全く見えてないけど)
外側から
・豆苗のナムル
・マッシュルームと豚肉のトマト味
・スパイシー煮込み味(焼肉のたれ+トマト味)の大豆
・トマト味だれ

ゴマ油風味のナムルと、トマト味のおかず、
韓国かイタリアか。。。

ま、ガーリック風味が取り持ってくれるでしょうということで、
一緒にぶち込んでみました。

ダーツの的みたいな。

2/8 名も無きおべんと


腹黒かっしーの 腹の中-20110208


【今日のおべんと】

・玄米ご飯
・焼きかぼちゃ
・豆苗のナムル
・ブラウンマッシュルームの…
・大豆の…
・かつおの…


下方3点、名前が付けれん冷や汗

チューリップまずどれがマッシュルームやねん!という写りで失礼します。手前の2つ、茶色い丸いやつが、それでございます。椎茸ではありません。“マッシュルーム”などと言う洒落た名前の割に、地味なビジュアルです。かぼちゃと一緒にハーブソルトで焼いてたけど、なかなか焼けずに辛気臭いので丸ごとチンしたった。あえて言うなら「マッシュルームのチン」て名前になるかね。
チューリップ大豆は、連日登場していたスペアリブのスパイシー煮込みの煮汁がとろりと美味しそうに残っていたので、茹で大豆をin。肉なしでしかも豆が白いフェジョアータと言った風情か。しかし煮込みの味付けはトマト+焼肉のたれ。いったい何者。
チューリップかつおは、昨日の晩御飯にかつおのタタキ食べてたら、お腹冷たくなってきたので、チン。朝、それほぐしてマヨ和え。なんじゃこりゃ。おべんとに詰めてもまだ残ったのでライ麦パンにチーズと一緒に乗せてトーストしたらめちゃめちゃおいしかったけど!

家庭料理って、名前が付けれへんものばっかりよね。

私、レシピ通りにお料理しません。
量るのは、パンとお菓子と寿司酢の調合だけです。


ま、美味しかったらいいんやけどね!


行ってきます☆

2/7 月曜日のおべんと


腹黒かっしーの 腹の中-20110207


【今日のおべんと】
・玄米ご飯に梅干
・スペアリブとジャガイモのスパイシー煮込み
・おでん
・大豆サラダ
・隙間に豆苗

おかずが使いまわしなので、代わり映えがしませんわ。

このプラスチックのおべんと箱は、いつものインド製の丸い金属のんより、いっぱい入るー。
このまえ実家帰ったら柄違いのがあって。
ん?と思ったら、おとんのおべんと箱やった。

作業服で仕事行くおとんと、デスクワークのオーエルのわたし。。。
同じおっきさのおべんと箱って、あかんやろ。

2/5 土曜日のおべんと


腹黒かっしーの 腹の中-20110205


【今日のおべんと】

・玄米ご飯
・おでん。赤と白の丸いやつとコンニャク
・豆苗(おでんの汁でサッと茹で)
・しりしりー
・スペアリブとジャガイモのスパイシー煮込み


でけた!


行ってきます!!