2/8 名も無きおべんと
【今日のおべんと】
・玄米ご飯
・焼きかぼちゃ
・豆苗のナムル
・ブラウンマッシュルームの…
・大豆の…
・かつおの…
下方3点、名前が付けれん
まずどれがマッシュルームやねん!という写りで失礼します。手前の2つ、茶色い丸いやつが、それでございます。椎茸ではありません。“マッシュルーム”などと言う洒落た名前の割に、地味なビジュアルです。かぼちゃと一緒にハーブソルトで焼いてたけど、なかなか焼けずに辛気臭いので丸ごとチンしたった。あえて言うなら「マッシュルームのチン」て名前になるかね。
大豆は、連日登場していたスペアリブのスパイシー煮込みの煮汁がとろりと美味しそうに残っていたので、茹で大豆をin。肉なしでしかも豆が白いフェジョアータと言った風情か。しかし煮込みの味付けはトマト+焼肉のたれ。いったい何者。
かつおは、昨日の晩御飯にかつおのタタキ食べてたら、お腹冷たくなってきたので、チン。朝、それほぐしてマヨ和え。なんじゃこりゃ。おべんとに詰めてもまだ残ったのでライ麦パンにチーズと一緒に乗せてトーストしたらめちゃめちゃおいしかったけど!
家庭料理って、名前が付けれへんものばっかりよね。
私、レシピ通りにお料理しません。
量るのは、パンとお菓子と寿司酢の調合だけです。
ま、美味しかったらいいんやけどね!
行ってきます☆
・焼きかぼちゃ
・豆苗のナムル
・ブラウンマッシュルームの…
・大豆の…
・かつおの…
下方3点、名前が付けれん
![冷や汗](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.jp%2Fimg%2Femoji%2F60.gif)
![チューリップ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.jp%2Fimg%2Femoji%2F230.gif)
![チューリップ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.jp%2Fimg%2Femoji%2F230.gif)
![チューリップ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.jp%2Fimg%2Femoji%2F230.gif)
家庭料理って、名前が付けれへんものばっかりよね。
私、レシピ通りにお料理しません。
量るのは、パンとお菓子と寿司酢の調合だけです。
ま、美味しかったらいいんやけどね!
行ってきます☆