全粒粉黒砂糖食パン | 腹黒かしわもちの 腹の中

全粒粉黒砂糖食パン

《配合》

強力粉200

全粒粉100

黒砂糖30

塩4

イースト3

ぬるま湯210

マーガリン10


《作り方》

ホームベーカリーに全部ぶち込んで、電源入れてスイッチポン。3時間50分で焼きあがる。

以上!!

ものすご簡単!!


でけた~♪
腹黒かっしーの 腹の中


好きすぎて、近寄る。

全粒粉のプチプチ感が、見えるドキドキ

腹黒かっしーの 腹の中

京都三条会商店街にある パンスケープ の 角食 がめちゃめちゃ美味しかったので、

うちも全粒粉でやってみたよ。

ホームベーカリーやからイヤでも山食になっちゃうのは、、、仕方ないとしましょう。


あの角食は結構ミルク風味がしてたけど、

わたしの焼くパン“34PAN”は、基本的にストイックな配合が好みなので、

ぬるま湯です。スキムミルクも入れてません。


もう味を似せる、という点に関しては“全粒粉が入っている”って事だけやな。。。


けど!

今日使った全粒粉は、なーんと!あの国産小麦「春よ恋」の全粒粉やねんでー!!!

贅沢♪贅沢♪

生クリームとかバター入ってないけど~、、、


絶対おいしいわ!

匂いで分かる!

パンケースから取り出すときの触り心地で、分かる!


むふふふ。