全粒粉黒砂糖食パン
《配合》
強力粉200
全粒粉100
黒砂糖30
塩4
イースト3
ぬるま湯210
マーガリン10
《作り方》
ホームベーカリーに全部ぶち込んで、電源入れてスイッチポン。3時間50分で焼きあがる。
以上!!
ものすご簡単!!
好きすぎて、近寄る。
京都三条会商店街にある パンスケープ の 角食 がめちゃめちゃ美味しかったので、
うちも全粒粉でやってみたよ。
ホームベーカリーやからイヤでも山食になっちゃうのは、、、仕方ないとしましょう。
あの角食は結構ミルク風味がしてたけど、
わたしの焼くパン“34PAN”は、基本的にストイックな配合が好みなので、
ぬるま湯です。スキムミルクも入れてません。
もう味を似せる、という点に関しては“全粒粉が入っている”って事だけやな。。。
けど!
今日使った全粒粉は、なーんと!あの国産小麦「春よ恋」の全粒粉やねんでー!!!
贅沢♪贅沢♪
生クリームとかバター入ってないけど~、、、
絶対おいしいわ!
匂いで分かる!
パンケースから取り出すときの触り心地で、分かる!
むふふふ。