今日は黒柳徹子さんのYouTubeを見ていたら
中華が食べたくなってきて、、

うちにあるものでできるもの〜と




なんちゃって
青椒肉絲キラキラ




作ってみました!!
筍の代わりにじゃがいもで作りました♪




お肉は鶏のむね肉を千切りにして
お醤油、お酒、ごま油で下味をつけ
片栗粉をいれてもみもみ




にんにくと生姜のみじん切りを油に熱して
お肉を投入〜




ある程度火が通ったら
玉ねぎのスライス
じゃがいもの千切りを炒めて
じゃがいもの火が通りにくいので
いったん蓋をして弱めの火で
じっくり焼き付けました!

火が通ったら

蓋も外して




ピーマンの千切りも加えて




醤油、オイスターソース 各大1
お酒、お水 各大2
お砂糖、片栗粉 各小さじ2
鶏がらスープのもと 小さじ1 
を合わせておいて




しあげにざざざーーーーっといれます




って写真がなくて





しかも残り物写真です泣き笑い












やれやれ
味濃いめでご飯が進みましたダッシュ




今日の一品でした指差し




mahalo♡