今日の作り置きは、、麻婆豆腐 | 原田龍二の嫁オフィシャルブログ Powered by Ameba
ネギも切ってたことですし
今夜の1品は
麻婆豆腐〜♪
ニンニクと生姜のみじんぎりと
豆板醤
我が家は辛さ控えめなので
豆板醤はちょっと
香りが出たら
お肉を炒めて
ネギー
しおこしょう
お酒大1
甜麺大1
炒まったら
お水300ml
鶏がらスープこさじ2
さとうこざじ1
しょうゆ大2
ネギたしました
煮詰まったら
片栗粉大ちゃん1
水大1をあわせて
火を止めて
回し入れます
また火にかけて
とろみがでたら
出来上がり~
私お先に麻婆丼にしていただきました
ごちそうさまー
mahalo♡

