今日も娘のお弁当作りでスタート!




クリスピーチキン
じゃがいものチーズ焼き
オクラの胡麻和え








じゃがいもは先日購入したスライサーで

シャカシャカスライス

気持ち良かった~


バターで炒めて塩胡椒

片栗粉とかいれなくても

固まりあってくれました

焼き上がったところににチーズをのせました♪











クリスピーチキンは

下味に
お酒、ニンニクおろし
さとう、塩胡椒
胸肉をスライスして揉み込んでおきます
ホークでブスブスもします。
しばらくおいておいてから



卵を合わせて



衣は
パン粉 大6
小麦粉、片栗粉 各大4
粗挽きこしょう 大1 を合わせて
これをまぶして揚げました♪







昨夜の夜と今朝のお弁当にと使い回しですキメてる



そのままでもおいしいですが


娘はチリソースもつけて食べたりして

味変してました♪



私はハニーマスタードつけて味変




原田パパは醤油

じじくさいと娘に笑われていましたニコニコ





mahalo♡