今日は
先日BBQでのこった海老
冷凍してあったのですが、、
解凍して



ガーリックシュリンプ目がハート 








玉ねぎのみじん切り→2分の1個

ニンニクみじん切り→3個分

オリーブオイル→大さじ3

レモン汁→大さじ2

塩→小さじ2番の1




ここに下処理して

(しっぽの先きったり、

からつきのまま使うのではさみをいれて

せわたをとり、、

片栗粉まぶして洗い、、)




先程のものに入れて

まぜまぜして小1時間冷蔵庫で置いて寝かせます!








それを

最初海老だけいれて

焼いたのですが

返したときにつけておいたたれ?

も全部いれました♪












おいしそうになったらできあがり〜♪





バカ美味しくできました!!

これは殿堂入りです♪




娘からはキムチチャーハン食べたいとリクエスト










エビの頭もグリルで焼いてみたけれど


お腹いっぱいでとうしよー泣き笑い





ごちそうさまでした気づき


mahalo♡